Presentazione
Durata
dal 30 Gennaio 2023 al 9 Giugno 2023
Obiettivi
L’obiettivo del programma è quello di:
- divulgare il valore ed il significato della stagionalità dei prodotti;
- promuovere il coinvolgimento delle famiglie affinché il processo di educazione alimentare avviato a scuola continui anche in ambito familiare;
- diffondere l’importanza della qualità certificata: prodotti a denominazione di origine (DOP, IGP), di produzione biologica;
- sensibilizzare le alunne e gli alunni al rispetto dell’ambiente, approfondendo le tematiche legate alla riduzione degli sprechi dei prodotti alimentari.
In collaborazione con
Promosso dall’Unione Europea, è realizzato dal Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, ed è svolto in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione e del merito, dell’Università e della Ricerca, il Ministero della Salute, Agea.
Partecipanti
Bambine e bambini che frequentano la scuola primaria (6-11 anni).